Sion si tinge di “Rosa Azzurro”

Novembre 2015. Si è da poco concluso il Torneo di Tennis Wheelchair ITF3, nel meraviglioso e suggestivo paesaggio Svizzero di Sion. Torneo che cresce sempre più anno dopo anno, sino ad ospitare ben 17 nazioni. Anche l’Italia ben rappresentata da un folto gruppo di atleti ed atlete: Tabellone Femminile da 24, e due Tabelloni per gli Uomini, un Main Draw ed un second Draw.

Un plauso alla nostra Atleta, Marianna Lauro, n°25 della classifica internazionale e n°1 della classifica nazionale, arrivata in finale e battuta solo dalla Russa Ludmilla Bubnova n° 17 del ranking. Dopo un primo turno abbastanza agevole, Marianna ha sofferto contro la Francese Christine Schoen (n° 34), vincendo al terzo set. Sembrava una Marianna poco concentrata, stanca, ma ci ha sorpresi, e non poco, battendo in semifinale la testa di serie n°1 del tabellone, la 17enne russa Victoria Lvova, numero 23 della classifica internazionale, ritrovando concentrazione, e quella grinta che sembrava esser stata scalfita nei quarti. Una partita molto tattica da parte di Marianna, un gioco vario, cercando di non dare ritmo alla Lvova: ha sfoderato una grinta che sinceramente non avevo ancora riconosciuto in Marianna. Grazie per averci regalato queste emozioni e avanti tutta per Rioooo 2016!!

SONY DSC

Vittoria nel Consolation Draw Femminile con Stefania Galletti (n° 52 del ranking) neo Campionessa d’Italia, sfortunata nel sorteggio del Main draw: primo turno con la Russa Bubnova, testa di serie n°2 del tabellone principale. La partita non ha avuto molta storia, ma Stefania grazie alle sue capacità, alla sua grinta, ha vinto il tabellone del Consolation.

Allora ragazze, grazie! Marianna Lauro in Finale e Stefania Galletti vincitrice del Consolation. A Sion trionfano i colori azzurri… a Sion il tennis su sedia a rotelle fa parlare dell’Italia!